Anleitung für den Ersteinstieg

1. Schritt - Aufrufen des Internet-Bankings

Öffnen Sie unsere Internetseite http://www.volksbank-osnabrueck.de und klicken Sie oben rechts auf "Online-Banking" und anschließend auf "Banking / Brokerage".

2. Schritt - Starten des Ersteinstiegs

Geben Sie im Feld "VR-Kennung" Ihre persönliche VR-Kennung ein. Diese liegt Ihren Unterlagen zum Online-Banking bei und beginnt immer mit "VRK". In dem Feld "PIN" geben Sie Ihre 8-stellige Start-PIN ein, die Sie mit separater Post von uns erhalten haben. Anschließend klicken Sie auf "Login".

3. Schritt - Definieren der PIN

Sie befinden sich auf der Seite "PIN-Vergabe / Ersteinstieg". Im ersten Feld wird Ihnen nochmal die VR-Kennung angezeigt. Geben Sie im Feld darunter die von Ihnen gewünschte PIN ein.

Dabei ist folgendes zu beachten:

• Es sind zwischen 8 und 20 Stellen einzugeben.
  • Es wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  • Es müssen mindestens ein Großbuchstabe und eine Ziffer verwendet werden.

Wiederholen Sie Ihre PIN im nächsten Feld und klicken Sie anschließend auf "Ändern".

Geben Sie in der nächsten Maske unten rechts Ihre TAN ein, die Sie auf Ihrem Handy erhalten haben (mobileTAN) oder die Sie selbst erzeugt haben (Sm@rt-TAN optic).

Klicken Sie auf "Ändern" und anschließend auf "Weiter". Sie gelangen jetzt in die Maske "VR-Kennung / Alias".

4. Schritt - Vergeben des Alias

Damit Sie nicht bei jedem Login Ihre lange VR-Kennung eingeben müssen, vergeben Sie sich jetzt einen eigenen Benutzernamen, den sogenannten Alias und bestätigen die Eingabe wieder mit einer TAN.